Знаю, что тема довольно банальна, но без неё увы - никак. Каждому форуму, если он хочет быть весьма популярным, нужна раскрутка. А для этого нужно приложить огромные усилия.
1. Это конечно же реклама.
Обменивайтесь рекламой с другими проектами. И чем больше вы будите рекламировать тем лучше же для вас. Минимум 15 реклам в день.
2. Обмен баннерами.
По мимо текстовой рекламы, хорошо бы было, если бы ещё вы обменивались баннерами. Цветная маленькая картинка, размером 88х31 (как правило), чаще бросается в глаза, чем какой то скучный текст с большой картинкой (тож как правило) среди массы себе подобных.
3. Регистрация в поисковиках.
Поисковики это нужная вещь, но не стоит полагаться только на них. Обычно с них приходят максимум 3-5 человека. К тому же, они начинают давать хоть какой то эффект, через 2-3 месяца после регистрации. Хотите так долго ждать?
4. Регистрация в ротациях, топах и прочих подобных вещах.
Могу вам сказать, что очень полезная вещь. Не буду утверждать, что она эффективней рекламы, но это тоже своеобразная реклама. Особенно при огромном количестве человек, которые будут тыкать на эти кнопочки каждый день, тогда ваш форум поднимется в топе до 1 и уже посетители будут валить от туда.
5. Партнёрство.
Если вы достаточно набрали участников (человек 30 как минимум нужно), у вас огромное количество сообщений (от 2000) и много тем, тогда лучше всего меняться партнёрами. Баннер в верхней табличке очень заметен и по нему кликают чаще всего, + ваша реклама отдельной темой.
6. Пожалуй самый последний, способ который я вам посоветую
Оставляйте везде рекламу, где только можно. На своей страничке в контакте, в информации о себе в icq, в подписи на чужих форумах (если это разрешено правилами) и т.д.