https://vash-pereezd.spb.ru/__scale/uploads/s/c/d/q/cdq7maeowlij/img/autocrop/7e012e3664455ba3a7d7346652015276.jpg?quality=60&width=390&webp=2

Живу в Санкт-Петербурге, мне 35 лет. За последние десять лет я четыре раза заказывал услуги такелажа для различных переездов – квартирных, офисных и дачных. Каждый раз сталкивался с новыми компаниями и получал различный опыт, но последняя компания, с которой я работал, оставила особенно положительные впечатления. В мае 2024 года я обратился в компанию «Ваш Переезд» СПб, и теперь хочу поделиться своим опытом и рассказать, какие услуги включает такелаж.

Такелажные работы – это не просто переноска тяжёлых предметов. Это целый комплекс услуг, направленных на безопасную и эффективную транспортировку различных грузов. Мой последний опыт с «Ваш Переезд» был связан с переездом на новую квартиру. В процессе я понял, насколько важно выбрать надёжную компанию, которая сможет справиться со всеми этапами.

Консультация и оценка объема работ

Первое, что предложила компания – это бесплатная консультация. Менеджер по телефону подробно расспросил о моём имуществе: сколько мебели, есть ли крупногабаритные предметы, такие как пианино или сейф, сколько коробок с вещами планируется перевезти. После этого специалист приехал на место для оценки объема работ и расчета стоимости. Этот этап важен, так как позволяет заранее понять, сколько времени и ресурсов потребуется на переезд.

Упаковка

Один из ключевых этапов – упаковка. «Ваш Переезд» предложил различные варианты упаковочных материалов: коробки, пузырчатую пленку, скотч, специальные чехлы для мебели. Грузчики аккуратно упаковали все вещи, начиная с мелких предметов и заканчивая крупной мебелью. Особенно меня впечатлило, как бережно они обращались с моим антикварным шкафом и большим телевизором.

Это интересно: такелажные работы и услуги - что это такое?

Разборка и сборка мебели

Далеко не вся мебель может быть перевезена в собранном виде. Специалисты компании разобрали крупные шкафы, кровати и столы, аккуратно пометив каждую деталь, чтобы на новом месте собрать всё быстро и без проблем. Это позволило существенно сэкономить место в грузовике и снизить риск повреждений.

Погрузочно-разгрузочные работы

Основная сложность в переезде – это, конечно, погрузка и разгрузка. Такелажники из «Ваш Переезд» профессионально справились с этой задачей. Они использовали специальные ремни и тележки для переноса тяжёлых и габаритных предметов. Работали слаженно и аккуратно, чтобы не повредить ни имущество, ни стены в подъезде и новой квартире.

Транспортировка

Компания предоставила современный грузовик с креплениями для фиксации мебели и коробок, что предотвратило их перемещение во время транспортировки. Водитель выбрал оптимальный маршрут, чтобы избежать пробок и доставить всё в срок.

Разгрузка и установка на новом месте

На новом месте грузчики не только выгрузили все вещи, но и расставили мебель по моим указаниям. Кухонные шкафы, столы, кровати – всё было собрано и установлено там, где я хотел. Этот этап особенно важен, так как сразу после переезда хочется минимизировать хаос и быстрее обустроиться в новом жилье.

Утилизация упаковочных материалов

После распаковки всех вещей осталась куча коробок, пленки и других материалов. Компания предложила услугу по утилизации, что оказалось очень удобно. Они забрали весь мусор и избавили меня от необходимости самостоятельно искать, куда его выбросить.

Дополнительные услуги

Кроме основных услуг, «Ваш Переезд» предложил дополнительные: страхование груза, временное хранение вещей на складе, если нужно время для подготовки нового места, и даже помощь в подключении бытовой техники. Эти опции делают переезд ещё более комфортным и безопасным.

Заключение

Опыт переезда с компанией «Ваш Переезд» СПб оказался наиболее приятным и безболезненным за все мои десять лет. Важно отметить, что цена за услуги была вполне адекватной, без скрытых платежей и неприятных сюрпризов.

Выбирая компанию для такелажных работ, нужно учитывать не только стоимость, но и репутацию, опыт и полный спектр предоставляемых услуг. Мой опыт показывает, что профессиональный подход и внимательное отношение к клиенту – ключевые факторы успешного переезда.